Namwon, City of Love

October 30, 2013
Namwon,
Chunyang story comes, The City of Love




"Namwon is a small city located just outside of Jirisan National Park, which has the largest set of mountains on the South Korean Mainland. It is 3 and a half hours from the Seoul Central City Bus Terminal and about one hour from both the U-Square Bus Terminal in Gwangju and the Jeonju Inter City Bus Terminal. It is called "the City of Love" because of the famous Korean love story of Chunhyang. Gwanghallu Garden is a shrine to this love story."


Jadi ceritanya mulai suka sama drama Korea. hahaha. Waktu itu kayaknya SMA, then I watched 'Sassy Girl ChunYang' nya drama Korea. Oke, jadi sukalah sama drama itu yang kebetulan mengambil tempat di Namwon, Jeolla Province.

"Someday, when I go to Korea, I have to go to Namwon!"
Yes, selalu itu yang ada di pikiran sampai akhirnya kesampaianlah ke Korea Selatan.

Oke, akhirnyaaaaa... I went to Namwon on April 28th, 2013!
Memang sih cuma sehari, tapi kesampaian, yes?
Ambil waktunya pas ada Festival Chunyang selama seminggu disitu, jadi makin rame dan berkesan! :)



Prepare : April 27th, 2013

me and Era
Pergi berdua sama teman, si +Era Rosliani ambil bus paling malam dari Seoul-Namwon yang berangkat dari Express Bus Terminal. Ini makan waktu 3-4jam.

Sesampaianya,, gelap yaaa, sadar deh ini bukan kota kayak Seoul hahhaha.
Yang tadinya mau nginep di guest house, tp ga ada taksi juga akhirnya di motel aja deh hehehehe



The Day : April 28th, 2013


Festival Chunyang, Namwon

First step, beli tiket balik ke Seoul
biar ga kehabisan, jadi udah persiapan beli yang sore.


GWANGHALLU
Yes, ini tempat wisata paling penting di Namwon. Tempat lokasi syuting drama yang gue juga suka tadi hehehe.



--> nah, dua boneka ini icon dari Chunyang dan suaminya, MongLong :)

jembatan yang membelah Gwanghallu Garden


----------
Di Namwon, ada bus untuk transportasi, tapi memang agak bingung untuk wisatawan yang ga bisa bahasa Korea.
Tapi kalau mau jalan-jalan di daerah wisatanya, ternyata masih bisa ditempuh jalan kaki.. lumayan hahaha

Nih foto-foto selama jalan kaki yaaa :)

---

CHUNYANG THEME PARK

Chunyang Theme Park ini dibuat sebagaigamana jalan cerita dari kisah Chunyang yang melegenda.
gate of Chunyang Theme Park

No comments:

Powered by Blogger.